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CONTRARIO Cantina Antonelli

Rappresenta un nuovo modo di interpretare l’uva Sagrantino, coltivata e vinificata in maniera tale da ottenere un vino godibile sin da giovane, più fresco e di facile beva.


Varietà: Sagrantino 100%
Prima annata di produzione: 2008
Rese: 50 hl/ha; 1,6 kg uva/pianta. 
Vendemmia: nell'ultima settimana di settembre, 
raccolta manuale delle uve, in cassette, cernita finale.
Vinificazione: per caduta; fermentazione sulle bucce per 
10-15 gg alla temperatura di 25°C; fermentazione malolattica svolta; 
illimpidimento spontaneo senza filtrazione.
Affinamento: serbatoi in acciaio per 12 mesi;
assemblaggio e illimpidimento in vasche di cemento per 3 mesi;
in bottiglia per almeno 4 mesi.
Degustazione: colore rosso rubino, denso. Olfatto ricco e intenso,
caratterizzato da toni fruttati con note di ciliegia, frutti di bosco e agrumi.
Sottili sentori di erbe aromatiche. Al palato è elegante e fresco. Finale
fruttato molto persistente.
Abbinamenti: vino da tutto pasto. Si accompagna a primi piatti saporiti, zuppe di legumi e secondi piatti come pollame e carni rosse. Ottimo l'abbinamento a formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 16-18°C
Disponibile nei formati: 75 cl in cartone da 6.

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