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MONTEFALCO ROSSO RISERVA Cantina Antonelli

Varietà: Sangiovese 70%, Sagrantino 15%, Merlot 5%, Cabernet Sauvignon 10%.
Prima annata di produzione: 1998
Resa per ettaro: 50 hl / ha; 1,6 kg di uva / pianta.
Vendemmia: nell’ultima settimana di settembre per il sangiovese, con raccolta manuale delle uve, in cassette, cernita finale.
Vinificazione per caduta, separata per le singole varietà; fermentazione sulle bucce per 15-20 gg alla temperatura di 25 gradi; Fermentazione malolattica svolta. Illimpidimento spontaneo senza filtrazione.
Affinamento: assemblaggio delle varietà, poi in carati da 500 litri di rovere a leggera tostatura per 6 mesi; in botti di rovere da 25 hl per 12 mesi; illimpidimento in vasche in cemento per 3 mesi; in bottiglia per almeno 12 mesi.
Degustazione: colore rosso rubino cupo. Impatto olfattivo armonico e fine, con delicate note di prugna, ciliegia e spezie. Al gusto è elegante, con ricordi di frutta rossa matura ed una equilibrata tannicità finale.
Abbinamenti: carni alla griglia, arrosti, primi piatti particolarmente saporiti, formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18°C
Disponibile nei formati: 0,75 litri

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