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ROSSO DELL'UMBRIA

ROSSO


I.G.T. Umbria

Rosso beverino, prodotto da un uvaggio composto principalmente da uve Sangiovese delle colline che circondano il comprensorio Tuderte. Al momento del conferimento le uve vengono pigiate e diraspate mediante una pigiadiraspatrice e successivamente convogliate in appositi fermentini termocondizionati in cui si innesca la fermentazione alcolica. Qui il pigiato rimane a contatto con le bucce per 8 / 12 giorni. Il vino, nuovo dopo un primo travaso in cui viene rimossa la feccia grossolana, viene riposto in vasche di acciaio dove si lascerà in affinamento per circa 4 mesi. Dopo un riposo di circa 3 mesi in bottiglia, il vino è pronto per essere gustato e apprezzato. Si presenta come un rosso morbido, fruttato e rotondo in bocca. Ideale con antipasti di terra, salumi e formaggi mediamente stagionati. Servire a 14-16°.

Scheda Tecnica

Categoria: I.G.T.
Zona: Umbria
Altitudine: 300 m slm
Uve: Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon
Sesto d'impianto: mt 3x1
Densità d'impianto: 3.300 viti per ettaro
Sistema di allevamento: cordone speronato
Rese ad ettaro: 130 q.li
Epoca di vendemmia: 25 settembre / 5 ottobre
Vinificazione: macerazione breve sulle vinacce
Affinamento: in acciaio e bottiglia
Grado alcolico: 12 / 12.5%
Abbinamento consigliato: minestre di legumi, formaggi a pasta morbida e arrosti
Temperatura di servizio: 16°C
Colore: rosso rubino
Profumo: caratteristico di frutti rossi, molto giovanile
Gusto: morbido e delicato

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