L'olio Extra Vergine d'Oliva D.O.P. Umbria "Colli Martani" del Frantoio "La Casella"e' un'olio di qualita' superiore, prodotto dalle olive delle Colline di Todi e delle pendici dei Monti Martani, raccolte a mano al giusto grado di maturazione, spremute a freddo utilizzando le piu' moderne tecnologie del frantoio dell'azienda, nel rispetto del disciplinare di produzione. La sua altissima qualita' e' dovuta ad un livello di acidita' notevolmente contenuto e ad un'alto numero di polifenoli: due caratteristiche che garantiscono un gusto fresco, un sapore fruttato, lievemente piccante e una lunga durata nel tempo.
L'olio cosi' ottenuto viene poi conservato fino al momento dell'imbottigliamento in contenitori di acciaio inossidabile, all'interno di locali climatizzati, al fine di evitare che il caldo o il freddo eccessivi possano danneggiarlo, Questo olio extra vergine di oliva a cui viene riconosciuto il marchio D.O.P. a tutela e garanzia del consumatore, ha superato tutti i controlli di laboratorio e le prove di assaggio (panel test) operate da strutture ed assaggiatori qualificati ed estranei alla produzione, come previsto dal Regolamento CEE.
E' un'olio raro perche' la quantita' che se ne puo' produrre e' limitata; e' prezioso sulla tavola perche' esalta i sapori della cucina mediterranea ed ha numerosi effetti benefici sulla salute.
Dal 1994 Il Frantoio La Casella tramanda di generazione in generazione l'arte della molitura delle olive e della produzione dell'olio extra vergine di oliva.
Approfondisci..Cuore verde d'Italia, l'Umbria è fortemente connotata per la bellezza e l'integrità dei suoi territori. Concorre, di certo, a questa lusinghiera fama, un albero su tutti: l'olivo. Non a caso l'Umbria è l'unica regione i cui confini sono coincidenti con quelli della DOP.